Oggi ho voluto preparare un piatto che scelgo solitamente in un locale qui nel mio paese ed è il
POLLO ALLA BIRRA
Ingredienti:
Petto di pollo a fette
Speck affettato
Silano affumicato affettato
Aglio
Prezzemolo
Pomodorini
Carota
Sale
Pepe
Rosmarino
Birra
Crostini
Preparazione:
Disponete le fette del petto di pollo (la quantità varia in base ai componenti del pranzo/cena, io ne uso un paio a persona) una accanto all'altra, stendete sopra la fettina dello speck e del silano affumicato, una fogliolina di prezzemolo e dopo arrotolate a involtino chiudendo con un paio di stuzzicadenti.
Questa operazione va fatta per tutte le fette di petto di pollo.
Terminata l'operazione involtinaggio si procede con la cottura.
Prendete una pentola e fate soffriggere un paio di spicchi d'aglio con l'olio, aggiungete qualche pomodirno tagliato a pezzetti e delle foglie di prezzemolo, iniziate a incorporare gli involtini e la carota tagliata a cubetti/listarelle condendoli con del sale, pepe e rosmarino.
Mentre gli involtini si rosolano sfumate il tutto con un po di birra, una volta evaporata la birra versatene altra fino a coprire gli involtini. Continuate la cottura per circa 10/15 minuti con coperchio.
Servite in terrine gli involtini caldi con un bel po di brodino di birra accompagnando il tutto con un paio di crostini.
Ci sarà da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!
Vi chiederete come mai sto usando questo nome così insolito e ora ve lo spiego.... Tutto è nato un bel po di anni fa mentre cercavo un nick col quale iscrivermi in un forum e con tutti quelli che provavo non li accettava, erano già stati usati e ho deciso di utilizzare le iniziali dei nomi dei miei fratelli col mio compreso in ordine di vecchiaia(ah ah ah) dunque partiamo da me andando verso il più piccolino di casa e così ho formato DEDAGA il mio nick che non mi ha più abbandonata :-)
venerdì 28 settembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembrano buonissimi!! Io la birra la uso per il pollo arrosto al posto del vino, dona degli aromi molto particolari :)
RispondiEliminaa me piace tantissimo il pollo fatto cosi troppo buono brava deby
RispondiEliminabuonissimo il pollo alla birra,una delizia
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm lo voglioooooooooooo fare .. bravissima ..
RispondiEliminami auto invito x la prossima volta in cui lo farai!
RispondiEliminavieni quando vuoi, ti aspetto!
EliminaGnam...che buono!! Ricetta semplicissima da imitare sicuramente!
RispondiEliminasi provola
Eliminasembra veramente favoloso proprio da provare^^ ciao elena
RispondiEliminaBuonooooo questa ricetta mi ispira tantissimo :D PFF
RispondiElimina